27 de diciembre de 2012

ensalada de ahumados

esta es una ensalada muy rica, muy fácil de hacer y además muy versátil porque la puedes presentar de mil maneras.
Esta vez la vamos a utilizar como un entrante fresquito para empezar las comilonas navideñas.


INGREDIENTES


  • Salmón ahumado, bacalao ahumado, atún ahumado, mojama.... y todos los ahumados y salazones que querais. Yo no le pondría más de seis variedades, pero probar si os apetece.
  • 1 Cebolleta.
  • 1 Tomate.
  • Cebollino.
  • Aceite y sal y pimienta.
  • 2 Endivia


Para empezar tenéis que cortar todos los ingredientes ahumados y en salazón en brunoisse muy pequeñita, cuanto más mejor, pero claro va a depender de lo diestros que seáis con el cuchillo. Pasarlo todo a un bol grande.
Continuamos con la cebolleta y el tomate cortados igual y luego seguimos con el cebollino.También lo pasamos todo al bol y mezclamos. 
Ahora hay que aliñarlo todo junto con muy poca sal porque los ahumados y salazones ya son muy salados. Pero, eso sí, abundante pimienta. Nos tiene que quedar como ligado todo.
Ahora deshojamos, lavamos y secamos  las hojas de endivia. 
Vamos rellenando las hojas de endivia con la ensalada con una cuchara pero sin llegar al final de la hoja, que nos va a servir de recipiente comestible. Se presenta en un bonito plato y  se decora, en este caso con limón y eneldo.                                               



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