27 de diciembre de 2012

pannetone relleno de helado

Este ha sido el postre del día de Nochebuena. Todo el mundo quedó encantado y lo bueno es que no es muy empalagoso y además está fresquito.
No es muy difícil de hacer, lo único es que para que quede medio esférico necesitas un molde completamente redondo sin base y yo tuve que buscar en varias sitios, pero al final lo encontré y lo uso para más cosas.
He de decir que esta receta es de Jamie Oliver
Bueno empecemos con la receta que si no me enrollo.

INGREDIENTES
  • un pannetone de los grandes (son 750 grs. aprox.)
  • un kilo de helado de vainilla.
  • unos 100grs. de frutas deshidratadas
  • cobertura de chocolate

Empezamos por sacar el helado del congelador, tiene que estar blandito para poder mezclarle la frutas.
Después cortamos las frutas deshidratadas en trocitos más pequeños.


A continuación tenemos que cortar el pannetone a rebanadas.


Ahora nos ponemos con el molde. Primero hay que forrarlo con film transparente para luego poder desmoldarlo bien. Yo hago una cruz con dos tiras grandes de film y así es más fácil que todo el molde esté cubierto. Y ya lo tenemos listo.


La parte más difícil viene ahora y ya vereis que no lo es tanto. Vamos acoplando las rebanadas del pannetone por toda la superficie del molde, tapando las paredes y el fondo del molde, aplastando y juntando las rebanadas para que todo esté bien compacto y no queden huecos. Y se nos debe de quedar esto.

Cuando el helado ya se pueda manejar le mezclamos las frutas deshidratadas y movemos bien para que se quede bien distribuidas. Reservamos.


A continuación ponemos el helado en el hueco que nos ha quedado y tapamos con más rebanadas.

El final es taparlo con el film que queda por fuera del molde y al congelador.
Una media hora antes de comerlo se saca del congelador y se desmolda en el plato de presentación.
Mientras tanto vas preparando la cobertura que puede ser simplemente chocolate fundido o enriquecido con nata o mantequilla.
Cuando lo sacas a la mesa le vas dejando caer la cobertura calentita por encima y va cayendo y endureciéndose del frío del helado y...... la gente .....alucinaaaaa.



estas últimas fotos ya están hechas con el móvil y por eso no están tan chulas pero me perdonais, ¿verdad?.

1 comentario :

  1. Wowwwwwwwwwww, ésta la hago fijoo! Muchas gracias! Está espectacular!

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puedes contarme qué te parece y, desde luego, me puedes enviar fotos si haces mis recetas.