16 de enero de 2013

hummus

Esta es una receta super fácil, pero que en casa nos encanta. Quién no sabe qué es o ha comido alguna vez,......pero , por si acaso alguien no tiene clara la receta, os la voy a contar. 
No os voy a poner cantidades exactas porque realmente es que la hago a ojo, se trata de ir probando y ajustarla a tu gusto y, como todo, cuando la has hecho un par de veces ya te sale seguro.

INGREDIENTES

Garbanzos cocidos, pongamos que medio vaso de la batidora, por ejemplo.
Tahín (pasta de sésamo.), más o menos una cucharada.
Ajo, creo que con uno bastará.
Comino en polvo, una cucharadita de postre.
Sal , pimienta y zumo de limón.
Para decorar: aceite virgen extra, pimentón de la Vera y sésamo negro.


Yo les quito la piel a los garbanzos, es un poco de trabajo extra que si no os apetece podéis pasar, pero el resultado es mucho mejor.
Metemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y un dedito de agua y batimos todo junto. Vamos añadiendo agua según la textura que queremos, pero no más de dos o tres cucharadas si no se quedará demasiado líquido y, recuerda que esto es un paté.
Cuando ya lo tenemos lo pasamos al recipiente donde lo vayas a presentar, añadimos un chorrito de aceite y espolvoreamos con el pimentón y el sésamo negro para darle más contraste.                                                                                  
Ahora puedes tostar una rebanadas de pan y untar o servirlo junto con pan de pita. Muy rico!!!!.






No hay comentarios :

Publicar un comentario

puedes contarme qué te parece y, desde luego, me puedes enviar fotos si haces mis recetas.