25 de febrero de 2013

salteado de arroz integral con verduras

hacía ya unos días que no publicaba, pero este fin de semana ha sido muy especial y me he inspirado.
como algunos sabréis he hecho un taller de arroces con....QUIQUE DACOSTA....UN TRES ESTRELLLAS MICHELIN........es que es una pasada....

aunque este arroz no se parece en nada a lo que allí hicimos, sí que he decir que aunque yo que no he sido nunca una apasionada del arroz, ahora lo veo todo con otros ojos, contagiada por esa pasión mediterránea hacia nuestros productos que transmite este gran cocinero.

así que he hecho un plato muy fácil, rápido y nutritivo pero con un arroz integral, (del que cada vez estoy más enamorada) y con muchas verduritas.....


INGREDIENTES 2p

un trocito de alga kombu
150 grs de arroz bomba integral
el doble de agua o caldo de verduras
una zanahoria mediana
medio puerro
un pimiento verde pequeño
medio pimiento rojo
cuatro espárragos verdes
cuatro setas shiitake
un ajo picadito
cebollino picado
sal, aceite de oliva y pimienta

primero cocemos el arroz que es lo que más rato nos llevará. Ponemos el arroz en un vaso para ver la medida y así sabemos cuál es la mediad del agua, que será el doble que de arroz. Lo ponemos todo junto en una olla junto que el trozo de alga y sal. Esperamos a que hierva y luego bajamos el fuego y tapamos, dejamos cocer unos 35-40 minutos.

mientras tanto cortamos todas las verduras lo más pequeñas que podamos. Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y salteamos todas las verduras a fuego alto y sin dejar de remover durante unos cuatro o cinco minutos, dejándolas al dente (crujientes). Reservamos.

cuando el arroz está hecho, lo pasamos a un colador para poder refrescarlo con agua fría y cortarle la cocción. Lo llevamos a la sartén de las verduras y lo salteamos todo junto, dándole varias vueltas.

y ya está, emplatamos, y decoramos con las puntas de los espárragos salteados y cebollino picado.






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